kitp: (permanent tourist)
[personal profile] kitp
Вернулся
Поездка оказалась неожиданно травматичной. И не Эстония, конечно, нет. Эстония великолепна, чиста, аккуратна и приятна глазу, куда ни посмотри - люди, одежда, машины, еда, природа ... Но об этом, возможно, я напишу позже. Травматичным оказалось возвращение домой. Обычно мне всегда было очень приятно возвращаться в Израиль, где бы я ни был - хотя летал я мало, намного меньше остальныx. Но на этот раз - после аккуратного, спокойного, и стильного Таллинна наш Ближний Восток стал резать мне глаза и уши, как никогда. Наши города, напоминающие одну сплошную тоскливую промзону. Наш настолько любимый всеми Тель-Авив, в котором мусор валяется просто на улицах, а сами улицы и дома уродливы донельзя (особенно Флорентин, который многими считается культовым районом, но ведь выглядит помойка-помойкой и прости меня, Марика). Наши дорогие израильтяне, которые считают своим долгом спорить, ругаться да и просто общаться между собой так, чтобы вся улица слышала (кричать с последнего этажа людям внизу - что может быть удобней). А также считающие подчёркнутое хамство по отношению друг к другу (на улице и на дороге) истинным проявлением свободы (главное не быть фраером). Наши, блядь, горячо любимые шлёпанцы и кроксы, в которых лично я либо мою полы, либо гуляю с собакой, но которые носит полстраны (в том числе и на работу) и считает эти гавнодавы практичными и удобными. Наш стиль "зарук", где очень принято носить все те же шлёпки, жёванные шорты и майку с лифчиком наружу - зато, опять же, практично и удобно. И чтоб пол-жопы торчало всем на вид.

За долгое пребывание здесь я привык ко всему этому и редко раздражался так сильно нашей ближне-восточной действительностью. Но сейчас увидел как можно по-другому. Где девушки неизменно красивы, элегантны и стильно одеты, где города радуют глаз (чистотой, архитектурой, внешним видом), где люди ведут себя на улице сдержанно и никто не орёт и не ставит свою машину поперёк дороги, потому что так захотелось. Где лес - это лес и за ним не надо ехать два часа на север. Где кинотеатр поражает своей продуманностью, размерами и красотой, а узнав что построен он вообще-то 10 лет назад - становится особенно стыдно за наш Yes Planet, который ему и в подмётки не годится.

В общем, вернуться домой было неприятно. Хочу туда.


http://geniee.livejournal.com/38232.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kitp: (Default)
kitp

September 2009

S M T W T F S
   12 345
6 7 89 101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:43 am
Powered by Dreamwidth Studios